Palíndromo

Espelho oblíquo de um ser

Só se aplica à aparência

Não há busca à transparência:

Ralar,rever,reter.

Amplitude de imagem

Ícone assemelhador

O que traz é uma vertigem-

Ovo oco em rotor.

Palavras equilibradas

Procuram o que as acatam.

Se muito banalizadas,

Mexem a ara e matam.

Palin dromos na verdade

Não só correm para trás

São projetos para a frente

De uma criatividade

De resquício de vontade

Aquilo que embaixo traz

Um pedido inconsciente

Cacofônico e somente

A mercê da liberdade.

Simetricamente insosso,

Estúpido,indócil

Paços sem ponte pra poço

Posses.

Osso do ócio.

(e mesmo assim uma intransigência capaz de a tudo remeter.

Ama ,rir,reler, reviver.)

De trás pra frente ou pelo avesso

Transcende tudo o que meço

Sonhos sorrisos olhares

Cacos,verve - um feto:

Tão-somente em si

Tem-se o sal

do verso.