THEMIS

Sei que nada Themis

na vida

a balança pende

ora aflita, ora perene

Sinto na tessitura

do teu manto

ora áspero, ora suave

a ranhura

dos encantos e desencantos

Na cornucópia carregada

extravasas ainda a fertilidade

dos que buscam viver

na serenidade

Os que crêem que a venda

é cega

jamais descobrirão

a imparcialidade

dos teus ajustes

Ainda que decepes com um facão

doa nos de estreita visão

ou ainda que com a espada

abras o caminho

e lances setas com um harpão

indicando a mais correta

justa direção

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 13/03/2006
Código do texto: T122765
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.