Anos

Ao Poetamigo Gilberto Maha

Anos? Que serão eles?

Os que nos dão experiência

Rugas, calos

Sorrisos e abraços,

Ou os que nos tiram o vigor

Sonhos, alegrias

E também estreitam os laços?

Ah, os anos que passam

E marcas no corpo encravam

Implacáveis

Anos que à vida trazem

Palavras presas

Doidas para de ti zombar

Travessas

Palavras pulsantes em teu peito

Videntes da luz do teu próprio jeito

Zombeteiras dos próprios anos

Ansiosos por te levar de volta

Ao teu próprio leito

Ah, os anos que não voltam

Anos-luz

Distâncias que se perdem

Anos-poesia

Amigos de quem não se esquece

Anos-alegria

Que em ti se faz sempre dia

Sempre trazendo à luz

Tua poesia vadia

Sempre

Apesar dos sempre

E mesmos anos.

Marcelo de Andrade

16/10/08

Direitos reservados ao autor

Marcelo de Andrade
Enviado por Marcelo de Andrade em 17/10/2008
Código do texto: T1234316
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.