Panis et circenses

( com Maria Paula Alvim )

POEMETOS TRAGICÔMICOS

I - Malabarista

O gringo

degringolou:

gerou-se gigolô.

II - Bailarina

Sem tutu,

apelou pra vodu:

Golpe do Baú.

III - Homem bala

Cômica química, vide bula:

por amor à Bela,

tornou-se tatu bola.

IV - Domadora

Descuidou-se,

domada pelo homem fera

Engordou

e é hoje es fera.

V - Trapezista

Na corda bamba,

quedou-se à coca

de Cochabamba.

VI - Mágico

pagou mico,

matou o coelho:

virou Cartola.

VII - Palhaço

perdido o pó,

virou a pá,

enforcou-se em laço.