AMOR DE CALÍGULA

Se quiseres falar de amor

...tudo bem

Fale!

Mas não me iludo

Escuto!

E por um segundo...

Dou-lhe um sorriso de lado

O amor verbalizado nunca foi algo de futuro

Tampouco razão pela qual me abalo

Em minha concepção

O amor é como um fruto

Que idealizamos o sabor

Antes mesmo de prová-lo

É como se...

Admirássemos uma paisagem mui linda

Com seus cheiros,cores,polens e magia

Por entre uma estrada sinuosa e vazia

Perdendo o controle

Capotando o carro

É como se...

Permitíssemos que uma reles bijouteria

Fosse vendida com o mesmo valor

Duma jóia de brilho raro

Talvez seja por isso

Que em minha poesia

Poucas vezes o amor fora citado

Sei que há muitos que dizem:

-Ai de ti...poeta triste, tolo e desgraçado

Mas como um Messias louco

Em verdade vos digo:

-O amor é um defunto decomposto...não requer homenagem

O amor nestes dias tornou-se adúltero

Amor de Calígula

Amor de Pilatos

Mas ainda espero que um dia

Numa nova investida

A humanidade não confunda amor com promiscuidade

Amor com Promiscuidade