A rosa

Fiquei com pena da rosa no jardim
De beleza efêmera

Fiquei com pena de vê-la despetalar
Por isso a colhi

A colhi e a dei a você
Pobre rosa de beleza efêmera
Perto da sua beleza eterna
Ficou mais pobre ainda

Ela até se esforçou
Alinhou as pétalas
Buscou no seu perfume inspiração
E tentou chegar a seus pés

Pobre rosa, mal sabe ela
que nem a natureza chega a seus pés
Que dirá uma pobre rosa

Mas ao recebê-la, você sorriu tão lindamente
Que a rosa se tornou a sua beleza
Cumpriu o seu propósito

Afinal o propósito da rosa não é ser bela
É despertar a beleza em quem a recebe....