LÁGRIMA OU EMOÇÃO

Fiquei triste sem motivo

Por um motivo de nada, fiquei triste

Entenda-se o sentimento humano

Entenda-se nosso lado intempestivo

Que quase sem motivo

Nos faz chorar à toa

Choro lento como garoa

E como garoa não cessa breve

Angústia que fica, vem e vai

Anoitece e o pranto nem se atreve

A um choro mais convulsivo

Deve ser o choro da mágoa

Do cem por cento inesperado

Choro que ainda no passado

Insiste numa lágrima rolando

rosto abaixo, querendo secar-se

graças a uma luz mais brilhante

talvez a luz do sol ardente

que seca essa dor, quase de repente!

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 23/10/2008
Código do texto: T1244447