NADA É SE NÃO TIVER QUE SER

Ah, se todos os poetas fossem seus poemas!

Ah, se todos os poemas fossem de amor!

E, se todos os amores fossem poesia

e se toda poesia fosse por amor?

Como a luz do Sol é feita para o dia

e também o espinho é feito para a flor!

Ah, se todos os meus versos fossem de alegria!

Ah, se toda alegria não tivesse fim!

Se a vida fosse toda feita em versos

e a morte fosse só o fim da dor!

Ah, se todos os poemas fossem de amor!

E se a vida toda fosse um poema!

E se o poeta não fosse um sonhador?

Que dizer da vida...que dizer da morte...

que dizer da flor?

Monica San
Enviado por Monica San em 25/10/2008
Código do texto: T1246930
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.