A Caneta

Em quaisquer situações,

Não posso ficar ausente;

Acompanho o bê-á-bá,

Na Escola eu estou presente.

Sou amiga inseparável

Nos momentos interessantes;

Estou com Mestres e Doutores

Nas causas mais importantes.

Estou na mão do mendigo,

Faço proeza e arruaça;

Seja do que for, sou feita...

Bem conhecida na praça.

Acompanho o cidadão,

Estou no luxo e riqueza...

Mas tambérm dou assistência,

Lá onde impera a pobreza.

Sou amiga da família

E estou com o Chefão;

Posso ser indouta ou culta,

E ser arma da Nação.

Eu sou útil para todos,

Vou da mansão à Palhoça;

Estou no bolso ou na bolsa,

Sou companheira na roça.

E nas formas de expressão,

Sou beleza e faço horrores;

Escrevendo sobre linhas

Eu traço cartas de amores.

Digo também, sim ou não,

Não me faço de arrogante;

Pois convivo com artistas,

Com sábios e ignorantes.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 26/10/2008
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T1249368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.