Mocidade

Sim, sei:

Linda, leve e louca.

E ‘inda mais: breve.

Daquelas que tira a roupa

Mostra-se toda

E de repente se veste

D’umas que no frio tremem

No calor soluçam

E na paz provocam

E mais ainda

Na luz se fecha pra não se expor

É filha bastarda d’uma dor:

A tal da mocidade.