PRINCESA DAS ÁGUAS (para os amantes da natureza)

Doce náiade do regato cristalino que serpenteia por entre as sombras da floresta, dá me de beber da sua água e aplaca a secura de meus lábios sequiosos do nectar de seu amor.

Iara das fontes e do encanto, doce canto de sedução e volúpia, faça-me prisioneiro de suas mãos e afixia-me com seus negros cabelos que ao brilho do luar resplandece.

Rainha das águas serenas das margens imaculadas de imaculados igarapés deixa me levar no embalo de seu encanto e no seu doce enlevo faz me sonhar.

Deixe que seu olhar penetrante envolva meus sentimentos e, com as cantigas naturais da densa mata, faz me enternecer ao exalar o seu perfume de virgem flor silvestre na calma do entardecer.

Musa encantada que se veste das cores da selva para que na solidão da selva seja a predileta : das borboletas, dos pirilampos, das feras , das cunhãs e curumins e do imaginário popular que não se cansa de lembrar-te princesa das águas profundas, profusa e eternamente linda.

Reina no teu reino de águas claras e lapida as esmeraldas que nas areias alvas do fundo dos regatos vais garimpar e, com as preciosidades dessas pedras orne o seu corpo que a brisa vem beijar.

Náiade, princesa, rainha, atalaia das fontes, das águas, dos lagos e lagoas. Dedilhe sua cítara nas rochas de seus domínios e arrasta para as profundezas dos remoinhos das paixões as humanas formas que depredam e degradam a natureza bela ,da qual se fizestes guardiã.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 31/10/2008
Código do texto: T1257984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.