¨*** LAMENTO DAS FLORES ***

Achou que era um jardineiro
Era na verdade um forasteiro.
Mãos pesadas,
Áurea negra.
Onde tudo colocou a mão
A tudo destruiu,
As flores denegriram.
Secou a todo jardim.
Petrificou as raízes
Das hortênsias.
Quebrou dela a aparência.
Roubou das rosas o perfume.
Hoje só lamento queixumes.
Tirou o giro das margaridas.
Hoje só feridas.
O amor perfeito
Quase não tem jeito
As folhas secaram-se
Com o mal feito.
Dos girassóis
Só restou o pó!
Tristeza de dar dó.
A dama da noite
Perdeu sua magia,
Até seu perfume
Que a noite contagia.
Bem me quer não tem
Mas escolhas,
Perderam-se as folhas.
As flores estão decepcionadas.
Estão murchas secas.
Mal podadas, mal cuidadas.
Aquele homem que se dizia
Jardineiro.
Assassinou o jardim inteiro!
 
(Plante uma flor, em seguida uma árvore)
            A natureza  merece!
       Nossos pulmões agradecem!

 

A FLOR DE LIS
Enviado por A FLOR DE LIS em 31/10/2008
Reeditado em 31/10/2008
Código do texto: T1258608
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.