Pretérito Mais-Que-Perfeito

Vou-me embora pro passado

Lá o céu dobra a esquina

Gente dobra governante

E o verso dobra um povo

Que não vê computador

Vou-me embora pro passado

Lá serei mais feliz

Com fotos em preto-e-branco

Pra dar imaginação

E ver verde roxo anil

No cinza do meu olhar.

Como ouvirei Cartola,

Dormirei pensando em Chico,

Pintarei de negro o rosto

Pra governo collor-ido

E se me faltar ver grades,

Dou passada na prisão

Visitar réus inocentes

Em paços de um passo só.

Vou-me, embora, pro passado

Onde desastre gera arte

e não sempre o contrário.

Porque ainda existem hoje

tantas mudas telepáticas

homens de Guernica

Almirantes Negros

e garotos que, como eu,

amavam Beatles e Rolling Stones.

(But nowadays,thinking is démodé )

Vou-me embora pro passado.

Lá posso

gritar

refletir

entender

apreciar

E retomar o direito de acentuar minhas ideias.

Vou-me embora em passadas.

Aléxia Machado
Enviado por Aléxia Machado em 31/10/2008
Reeditado em 01/11/2008
Código do texto: T1259045
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.