As lições: Perdão



As lições: Perdão

Chegada a hora de tantas curas
A erva buscou onde eu havia esquecido
Que alguém muito me tinha machucado
Quando eu ainda nem tinha crescido

A cena passou-se muito rápido na tela
A frase incluía: És burra e incapaz!
De fazer algo certo mesmo nessa vida
Resmungando sem olhar pra trás

Me vi chorando e engolindo minha ira
Guardando internamente o lixo que me falara
Meu pai sem saber o que havia cometido
Por anos a fio minhas qualidades travara

E ouvindo meu querido e velho Pretinho
Professor que já tinha conselhos me dado
Sussurrou pra dizer ao meu paizinho
Pra olhar as virtudes do eu tinha guardado

Que eu só ia prosseguir com minhas vitórias
Quando tivesse enfim dele escutado
O contrário de tudo que ele dissera
Quando ainda era criança, a longo passado

Que realmente não era o meu caminho
Seguir as veredas do amor à matemática
Que não era boa em resolver equações
Álgebra, física ou raiz quadrada

Mas que o talento que genuinamente eu tinha
Estava ligado à arte e também à música
E que assim me sentia realmente em casa
Encantando sem me sentir uma intrusa

Que aceitasse os meus pontos fortes
Observando com orgulho o melhor eu tenho
Seja harpeando uma simples nota na harpa
Ou aplaudindo quando me vê vencendo

Mas a lição era olhar no olho com plena coragem
E dizer tudo ao homem que amo e me viu crescendo




Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 02/11/2008
Código do texto: T1260860
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.