Poeta

Na oração filmada,prece ao poeta,

Vôo em liberdade com fraternidade

Branco,preto,verde, tem nome a lealdade...

Expressão que aninha gesto,prece ou verso.

Repetidos vôos,música de fundo...

Sorrisos conhecidos,desconhecidos lindos.

Lindos porque belos e outros porque lidos...

Escolas,praças,ruas,bares,todos seres!

Eloqüencia,quietude,simpatia ou não

São todos poetas,da escrita do palco,

da vida,da tela,da escola ou solidão...

Peculiar é o jeito,gesto ou expressão...

Se fossem iguais,não chamariam Ave!

Diferem na forma,atitude,comunicação...

Mas respeitam a todos sem exigir padrão.

Porque Poesia é luz, reúne letras soltas

Forma palavras,frases,textos,traços, versos...

Requer apenas virtudes para um mundo melhor

Democrático sem partidos,forte de idéias

Sendo assim,verdade expressa em ideais.

Congrega oportunidades e não,oportunistas.

Longe da maldade,todo poeta reza...

Ateu,crente,meditante ou meditado.

Poeta é puro quando sonha cheio de graça inspirado!

É no que escreve e também no que lê por afinidade

É o silêncio daquele que escuta quem declama...

Vestido de grife ou de trapo,que importa?

Poeta se veste de Amor e de pura consciência

Na sensação da dor,injustiça ou descrença

Anotou,rimou,exclamou,refletiu ou protestou

Mas sem transmitir o mau,ódio,rancor ou descrença

Mesmo falando a respeito...aí está a diferença!

"...o poeta é um sonhador".

Fortalecido no sonho,harmonia e paz na terra

Congresso de Poesia é luz,cintila poeta e planeta!!

Para Ademir Bacca e para TODOS os participantes do Congresso Brasileiro de Poesia-Bento Gonçalves

Virgilene Araújo e Rogério Salgado -Belô Poético

Ricardo De Benedictis-Vitória da Conquista-Bahia

Para aqueles que na "solidão" do anonimato ou falta de oportunidade,formam egrégoras em versos apreciados pelo Sagrado...