SOLTAR AS AMARRAS

Soltar as amarras

Seguir em frente

Sem olhar para trás

Sem saber o que esperar.

Viajar ao sabor do vento

Deixar-se levar como as águas do rio

Que não voltam jamais ao ponto de partida.

Há momentos em que nos sentimos soltos.

Não temos mais as raízes a nos prender.

Os frutos já estão cumprindo seus ciclos

A espalhar suas sementes

Para novos frutos desabrocharem.

Não precisamos mais ser árvore frondosa

Que dá guarida e acolhe.

Sem raízes e sem dar frutos

Podemos ser rio que corre.