COMO PODEMOS ACEITAR?  Com réplica da excelente poetisa MARIA DA LUZ


Milhares de brasileiros famintos,
por um pouco d'água a chorar,
nesta terra tão rica em alimentos.
Me digam como podemos aceitar?

Crianças morrendo de inanição,
outras com tudo a desperdiçar
e desigualdade em pura evolução.
Me digam como podemos aceitar?


Pais de familia desempregados
enquanto outros que mal sabem falar
ganham muito, estão bem colocados.
Me digam como podemos aceitar?

Voluntários que fazem coisas boas,
mas os responsáveis de realizar
essas mesmas coisas, vivem a toa.
Me digam como podemos aceitar?

Até a fé dos humildes aproveitam
para enriquecer e chegam a inventar
religiões que a Deus desrespeitam.
Me digam como podemos aceitar?

E o amor desse jeito vai morrendo.
Não há mais romantismo, só ficar
e até felicidade vai desaparecendo.
Me digam como podemos aceitar?

SP. 03/11/08
Fernando Alberto Couto

Réplica da excelente poetisa MARIA DA LUZ:

RESPONSABILIDADE  SOCIAL

Muitos levados pela ignorância
Não sabem defender o que é seu
Outros até dizem com petulância:
Só não se vira que adoeceu.

Na verdade, nós somos culpados
Ignorando a dor do semelhante.
Às vezes tornamo-nos alienados
Sem notar o mal que virá adiante.


Quantas crianças jogadas na rua
Sem que preocupemos com elas!
E até quem pode ajudar, recua.

Sabemos que a consciência pesa,
Vendo morrer dentro das favelas
Sonhos não vividos, com certeza.

Florianópolis-SC
06/11/08
Maria da Luz
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/11/2008
Reeditado em 18/05/2009
Código do texto: T1263869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.