Sepulto

Hoje quero parar o sol!

Invade- me a janela

a imagem que vejo nela.

...Hoje quero parar o sol!

Um calor intenso

aquece-me a solidão.

Por um momento,então,

o inverno sucumbe infenso.

Na minha caverna hiberno sepulto.

O sol insiste brilhar lá fora,

rogo a Deus indulto.

O tempo arrasta, é hora

de libertar o coração!

A solidão implora.

Nota: Após alguns comentários, gostaria de esclarecer que estes versos foram inspirados no "Mito da Caverna" de Platão e encontra-se lá na sua obra - A República - , uma leitura obrigatória. Naturalmente que fiz um mix. É só isso.rsrsrs.

Diante de alguns comentários de poetas amigos(as), cumpre-me esclarecer a:

1 - Ana Átman -Jamais desmereceria um texto seu poeta, pelo contrário, seus textos são excelentes e tenho sido um leitor constante deles. É que, por vezes, me são atribuidos sentimentos que não motivaram meus escritos e, portanto, sinto-me na responsabilidade de prestar algum esclarecimento, mesmo sabendo que a poesia é vista sob o ângulo do leitor. Não precisa ficar irritada, não é minha intenção. Mantenha-se elegante, como realmente é na sua essência.

2 - Rose Amaral e Flor Enigmática- tomem conhecimento do texto de Platão e verão que estão enganadas, poetas. As minhas inspirações nem sempre dizem respeito a minha vida privada, mas ao que percebo nas alegrias, nas tristezas e nos dramas dos outros ou na natureza, na arte, etc.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 04/11/2008
Reeditado em 05/11/2008
Código do texto: T1266492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.