os amantes

Disseram os amantes,

um para o outro,

num momento

de extrema reflexão:

Se nos amássemos com cuidado

e calmamente

sem temer o engano

de nossos sentimentos

seríamos nada diante do amor,

deste amor que sentimos!

Possivelmente haveria um objetivo

um plano bem construído

uma finalidade

e nós a atenderíamos

em todas as suas exigências

pormenorizadamente!

Mas nós não queremos

objetivamente o que queremos...

Não desejamos bem

assim o que desejamos!

Não é bem assim

o que é!

Só nos amamos verdadeiramente

porque não entendiamos!

Só nos apaixonamos

porque não precisávamos

conhecer nem construir

nenhum plano!

E se todas as exigências

tivessem sido atendidas

nem estariamos aqui refletindo!