Ogum

Ogum

Eita caboclo bravo e tão valente
Já sinto a armadura que a mim protege
Tenho muito desse orixá no sangue
Pois a batalha há muito me persegue

Me ensina divino guerreiro da lua
A não temer quem me afronta
A defender meu terreno, meus queridos
E a ter paciência de quem de mim zomba

Arma-me com tuas armas tão sábias
Não deixe-me temer nenhum combate
Ensina-me a arte da luta física-psíquica
Me faz guerreira e não uma covarde

Ó divino guereiro do meio astral
Dá-me um pouco da tua sabedoria
Pra não fazer guerra sem necessidade
Me ensina a lutar com harmonia

Pois o verdadeiro guerreiro não foge da batalha
Enfrenta seus medos com a coragem que determina
Desfaz minha fraqueza, afia o brilho da espada
Faz forte meu escudo que saberei minha trilha

Fortalece minha aura que é banhada a ouro
Reluz minha armadura com o puro da prata
Cintila meu cordão que é feito de metal
Que na batalha eu me sustente e não caia

Mas se eu precisar de reforço meu Pai
Deixa teu nome minha boca chamar
Ogum, Ogum, Ogum é o teu mantra
Pra ires ao meu lado na batalha lutar.


Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 06/11/2008
Reeditado em 17/11/2008
Código do texto: T1270011
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.