Cabocla Jurema - Yagé


Moça tão linda é a cabocla Jurema
Tem um sorriso e a pele dourada
É flor da mata que chega apressada
Nos cabelos o verde de uma pena

Ela é a própria beleza das tribos
Menina das florestas és muito forte
Quando se arma não teme a morte
E chama pra guerra com seus gritos

Sabe se defender a doce cabocla
Leva uma faca de chifre na mão
Crava sua lança forte no chão
Bate no peito clamando sua força

Coragem tem a Índia Jurema
Traz na alma a paz e a Guerra
Defende sua tribo tal como a Terra
Sua força advém da Luz Suprema

Protege seu guerreiro e a filha que ama
Sem jamais ter visto algo que realmente tema!





Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 09/11/2008
Reeditado em 29/12/2008
Código do texto: T1275013
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.