Contradições

Da distância que desejaria encurtar

Dos sentimentos que quisera evitar

Do esquecer que não consigo

Do querer sem esperança

Até mesmo da lembrança...

Lembrança...

Contraditório sentimento

Que luta contra a razão

Que diz deixar de lado...

Não sofrer

Contraditório pensamento

Que sabe em teoria

Tudo o que merece

Tudo o que é

E nem por isso deixa de sofrer

Ou esquece

O que não pode ser...

Contraditório o amor

De que a gente precisa

E sabe-se merecedor

De carinho, atenção...

O que fazer se o que parecia abrigo

Amizade e aconchego

Não se traduz em gestos ou palavras?

O que fazer quando em vez de amor

O descaso vem?

A mente sabe sim o que fazer:

Esquecer, seguir em frente

Viver e deixar viver...

Mas o coração é irreverente e insano

Quer saber o porquê!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com