Um Poema

Um gosto fel,

A garganta seca soluça,

O amargo gosto das lágrimas

Que cai pelo semblante, morrendo nos lábios.

Os olhos fechando, cansaço.

A loucura da louca solidão poética.

Revela a dor inimiga do seio,

Maltrata, tortura, em silêncio.

A solidão zomba do sentimento humano.

O gosto doce e pálido do mar,

Revela nas suas ondas, o sal exposto.

Neutro veneno carnívoro.

Essa assialia sufoca aterrorizando

A própria psique.

A lágrima transpálida rola pela face

No semblante, abrindo verdadeiras crateras carnais,

Onde o coração jorra seu sangue como se fosse

Fontes de petróleo.

Um sentimento sempre morre

Para dar lugar ao outro.

E o medo então volta na sua origem

Verbal, dominado a fala humana.

Essa medíocre controvérsia do tempo,

Sussurra no tempo contra o sentimento humano,

Que jamais traí tanto o semblante.

Caio Martins

escrita em: 15/04/91.

Assialia – ausência de secreção salivar.

Transpálida – mistura de transparência com palidez.

Fel - azedume

Caio Martins
Enviado por Caio Martins em 16/11/2008
Código do texto: T1285909
Classificação de conteúdo: seguro