Imagem: terra.planetarium



Quadrinhas de silêncio

 

Pergunta o arvoredo jovem,

Às copas do verde antigo,

Se em lágrimas se comove

O machado ao ser brandido.

 

Se a consciência escorre

Vendo pássaros emudecidos,

Quando sem a seiva morre

A floresta e o colorido.


Meriam Lazaro
  



Participação querida dos amigos:

 

Maria Emília Pereira

A seiva do tronco escorre

Pela mão do homem mau

A floresta se comove

E chora por tanto mal!

 

Arvoredos vão caindo

Um a um, selam a sorte

Seus gemidos vou ouvindo

De leste ao sul, até o norte!


 


 

Xama 

...E a consciência do verde antigo,

no silêncio esquecido,

o jovem teme o mesmo fim,

ainda menino, se comove

com os pássaros sem ninho.

 


 



 

Jacó Filho

Toda floresta cala e chora,

Seja pelo machado ou o fogo...

A vida está morrendo lá fora,

Sem um juiz que apite o jogo...

 

  

 


Canto do Cisne

Vendo os pássaros emudecidos

O tronco sangrando em vão

O machado ao ser brandido

Mostra o homem sem coração


 

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 16/11/2008
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T1286173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.