ATLETA

Nada contra a maré

de pernas

adversárias.

Corre,

contra os ponteiros

de um cronômetro

inapelável.

Na arena,

na pista,

no solo,

desafia limites

da prata

e, pelo ouro,

faz da resistência

do bronze

a cor da sua

medalha.

Persegue o alvo,

acelera a vontade,

entre a taça e a tocha,

ergue a esperança!