RABISCOS

Se eu tivesse alguma inspiração,

iria escrever belo poema,

que fosse harmonioso com o tema,

e que tocasse fundo um coração.

Se eu tivesse um pouco de talento,

iria me arriscar na poesia...

que se harmonizasse em melodia

compondo a canção de algum momento.

Se eu fosse escritor em qualquer hora,

iria me arriscar a escrever...

um verso que pudesse até dizer,

de pensamentos soltos no agora.

Se eu tivesse em mim o romantismo,

iria escrever um verso lindo,

em que falasse então do amor infindo,

eterno, grande e cheio de lirismo.

Se eu soubesse revelar meu sonho,

em verso, poesia ou mesmo prosa,

iria então colher, como uma rosa...

o riso vindo de um olhar tristonho.

Mas eu não sou autor, nem sou poeta,

sou só um viajante apaixonado...

e pelas letras tão enamorado,

que faço de uns rabiscos minha meta.

E essa é minha única saída,

Pois vivo nas palavras cada dia,

e embarco nas viagens da poesia,

a meta que norteia a minha vida!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 22/11/2008
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T1296936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.