Nefertiti

Que mistério branco

oculta o olho opaco

de Nerfetiti?

Quantos segredos soube

e quantos ensejou?

O que viu dos Homens;

e dos deuses de tantos nomes?

Quantas noites sonhou,

sob céus tão antigos

que só no Egito se deixam acontecer?

Deixaremos nós outra Nefertiti

para que o Futuro

queira saber o que esconde

o opaco olhar?

Ou seremos os últimos

nesse indagar?

O que diria o branco olhar?

Quem há de saber?

Todos se calam, sem nada dizer.