Pequeno Manifesto de Apoio ao Ciúme

Eu crio um monstro de olhos verdes.

Ele grita,

não o ouvem, e

ninguém se comove quando chora.

Só quando (puro fingimento!)

vira as costas, dá de ombros,

“nem te ligo!”,

aplaudem-no - com vigor

hipócrita.

Sua natureza é intuitiva,

odienta;

sua pele, egoísmo e vingança!

Por que lhe demandam outra alma?

Querem uma frágil carne sem gosto,

sangue fluido;

querem mesmo essa fortaleza

desarmada,

os fossos rasos, saneados?

Eu aviso, crio um bicho de olhos de farol.

Digo também:

não o toquem!

Ele - ao menos - é só meu.

10.03.2005

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 28/03/2006
Código do texto: T130031
Classificação de conteúdo: seguro