O SEGREDO DO POETA

Poeta, revela-me o teu segredo!

A que distância está da tua razão.

Conte-me, por que não sentes medo,

E por que a teimosia ronda teu coração.

Poeta, insistes em falar, gritar por vezes.

Qual instinto habitas em teu viver?

De que forma passa os teus meses?

O que te faz, assim, tão forte crescer?

De palavras, eu bem sei, é o que te alimenta

Tua alma, evolui com versos e sabedoria.

Com amores abastece a vida que inventa,

E com poesia te vestes de pura alegoria.