SOLIDÃO

Exceto o coração

Tudo se acalma

E faz-se preciso o silêncio.

Há muito não se sobe a escada

E o último táxi entregou em domicílio

Um retardatário da noite.

Por que a queixa

Se não há ouvidos

E esta dor é tão antiga

Como o poder de chorar?

O que nos resta é sorver um chá

Como se nada houvesse

E aconchegar na noite

Em que os pés são frios.