NOTURNO

De noite,

Todos os gatos

São pardos;

Todos os passos

Acessos

Às luas

De saturno.

De noite,

Todos os parvos

São corvos

Todos os aipos

São louros

E o sabor sem igual.

De noite

Todos os sonhos

São vários,

Todo o desgosto

Sol-posto

Nessa cinza manhã

De agosto.