PARA CHARLES CHAPLIN

Carlitos

não é apenas

um chapéu coco,

uma bengala,

um terno roto,

ou um sinal de vida

à margem

do caminho.

Nem tampouco

Um minúsculo bigode

que por si representa

um riso maroto.

Não há como recordá-lo,

pelos passinhos miúdos,

ou pelos volteios

de um bastão jocoso.

Antes,

é a infância eternizada,

vestida a caráter,

na faceirice pueril

de um bom garoto.

Carlitos é a pressa

de ir buscar sonhos outros,

para impedir

que o sonho morra.