DOCE INSPIRAÇÃO - Regina Lyra

A doce inspiração da poesia,

Acalanta-me o dia, a noite, a manhã...

Bebo nelas, como delas, é minha alimentação...

No amanhecer escrevo, no entardecer escrevo,

No anoitecer reescrevo...

Retrabalho o que fiz durante dias,

Até sentir o poema pronto.

Mas ao fazer uma resposta,

A poemas que me tocam,

Faço de pronto!

Às vezes uma acomodação verbal,

Uma acentuação que passou

Ou um ponto final...

Este é o prazer do Poeta

Escreve como atleta,

Retrabalha como professor,

Refaz o que foi feito,

Pois o melhor é sair direito.

Traz no sangue a palavra,

O verbo é a essência.

Tudo mais presenteia amigos,

Com a alquimia da sua poesia.

Faz-se o presente, corrige-se o passado,

Pensa-se no futuro, do sonho, da fantasia...

___ Esta é a doce inspiração da criação...

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 31/03/2006
Reeditado em 31/03/2006
Código do texto: T131346