LUA CRESCENTE

Belas estrelas cintilam

Espiando a lua nua,

Que toda branca se veste

Iluminando o oeste,

Num crescente de doçura.

E assim serena e pura,

Enfeitiça o olhar

Da minha alma, na sua.

. . .

A LUA, do Viajante das Estrelas, Gilberto Chaves:

A lua é o banco da praça

é a margem do rio

é o mar quer bafeja em nosso rosto

é o canto da cotovia

é o abraço apertado

o amor que acontece

na nudez colorida.

É ele, é ela, é você,

sou eu que chora

que grita

que canta

que vive.

. . .

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 02/12/2008
Reeditado em 17/07/2009
Código do texto: T1314011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.