O NOSSO RIO CARANGOLA

O NOSSO RIO CARANGOLA

DESLIZANDO NAS MONTANHAS DE ORIZÂNIA

MAGESTOSO COMO AS RELVAS DA AURORA

EM FORMA DE UMA SERPENTE CRISTALINA

VEM DESCENDO O NOSSO RIO CARANGOLA

ORQUESTRADO COMO REGE A NATUREZA

TÃO SERENO COMO NOS TEMPOS DE OUTRORA

ÉS DE TI QUE EMERGES TAL BELEZA

VEM TRAÇANDO NO TEU CURSO SUA HISTÓRIA

AO DESPENCAR EM FORMA DE CACHOEIRA

VEM QUEBRANDO O SILÊNCIO CAMPO À FORA

VEM FAZENDO O MILAGRE NATURAL

QUE É A VIDA RENASCENDO À TODA HORA

ASSIM DEUS CRIOU A NATUREZA

CRIOU O MAR AS FLORESTAS,A FAUNA E A FLORA

E NO MOMENTO DE PURA INSPIRAÇÃO

CRIOU TAMBÉM O NOSSO RIO CARANGOLA.

PAULO KASKÃO:PORCIÚNCULA,14 DE SETEMBRO 2005