PROTESTO DE UM QUALQUER

Se consigo, foi muito fácil;

Se compro, foi na promoção;

Se eu faço, não vão acreditar;

Se perco, é porque sou frágil;

Se me esforço, é minha obrigação...

Se sou tímido, vão desconfiar.

Se quero, só tem um pouco;

Se adoeço, tenho que ser forte;

Se choro, sou manteiga derretida;

Se dou risadas, sou um louco;

Se ganho, é obra da sorte...

Se dou azar, é coisa da vida.

Se tenho, é porque ninguém quis;

Se dá errado, a culpa é minha;

Se reclamo, não tenho razão;

Se dá certo, não fui eu que fiz;

Se desabafo, perco a linha...

Se nego, não tenho coração.

Se encontro, estava estragado;

Se falo alto, eu sou um chato;

Se me calo, perco a minha vez;

Se opino, dirão que estou errado;

Se me recuso, sou um ingrato...

Se enfrento, é muita estupidez.

Se tenho direito, a fila não anda;

Se sou o último, sou um idiota;

Se estou na frente, é algo raro.

Se obedeço, tem alguém que manda;

Se vacilo, me fecham a porta...

Se eu preciso, me custa caro.

Se eu sou eu, deveria ser diferente;

Se diferente, eu deveria ser eu mesmo;

Se querem saber, não estou nem aí!

Se há esperança, estou presente;

Se tem caviar, eu gosto é de torresmo...

Se há frescura, por certo não é aqui.

Se tenho confiança, é em Deus!

Se devo apostar, apostarei em mim;

Se há um caminho, eu vou até a pé;

Se estou vivo, os méritos são meus;

Se não tem jeito, que seja assim...

Se você é do povo, entende como é!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia