O Engrandecimento do Universo


Na simplicidade de uma manjedoura
o engrandecimento do Universo
transparece por uma simples estrela
na viagem iluminada aos Reis Magos

O aquecimento do berço
pelo milagre de dois animais
pela singeleza da Mãe
na ternura na maravilha de um Bebé

São tempos que atravessam séculos
trespassaram milénios
numa simplicidade inaudita
por caminhos incólumes

Uma criança rota
vê o milagre de Jesus
num sapato roto
coberto pela bondade de um rico

É a felicidade infantil
por caminhos do bem
na derrota do mal

Numa simples guerra
calam as armas da tirania
para beijar e honrar o Menino
na eternidade de um presépio

São festividades acaloradas
a maldade virou a esquina
por alguns dias em prol
da época Natalícia

A vaidade curva-se
naquele dia na fraternidade
na simplicidade da ingenuidade
em prol de milhentos meninos.
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 03/12/2008
Reeditado em 12/12/2009
Código do texto: T1315732