"A musa"

Serviu aos lotes de sua paixão com o tempero predileto;
Adocicando as poesias , dando vida as majestosas linhas;
Assaltou os ímpetos do homem, traduziu poéticamente o dialeto;
Encendiou seus sonhos viris como devassa ou sinhazinha!

Em outrora tempestade prateada agora escuridão;
A temperança da musa era aliciadora do apetite;
Então o revertério fundou a saudade e a solidão;
Causa e efeito da enigmática paixonite!

Sondando os jardins a decepção era óbvia e fácil;
Fora sentida em várias alturas , sua voz calou;
Jorraram as lágrimas, mancharam seu rosto grácil;
A heroína flor despetalou , o perfume abafou!

Fora a inspiração incolor em versos de mil cores;
O poeta que tem projeção de anjo e fama de sedutor;
Trocou o encantamento ímpar por mil amores;
Agora seus versos iludem outras com menos amor!

Drika Oliver
Enviado por Drika Oliver em 06/12/2008
Código do texto: T1321888
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.