A DOR DA SOMBRA.

Que imensa dor sente a sombra.

Ter que se esconder, atrás das pessoas,

Longe do brilho do sol!

Que imensa tristeza sente a sombra,

No escuro, no frio, na dor,

Não se pode entender essa cor.

A sombra, existência de um obstáculo?

Ou simples ausência da luz?

Como desfazer essa presença umbrosa?

Como entender essa distância,

Já que a sombra só existe por causa da luz,

Mas onde há sombra não há claridade.

Oh! Sombra que nos persegue, que evitamos!

Oh! Que dor sente a sombra,

Sempre isolada, desprezada, nada!