NATAL DESIGUAL

No alto daquele morro melancólico

onde a vida já é amarga como fel

uma criança dentro daquele barraco

pergunta pra mãe o que é papai Noel.

Essa pergunta que deixa dilacerada

a alma daquela mãe que já não tem voz,

feita por uma doce criança descalçada

deixaria calado qualquer um de nós.

Essa maldita desigualdade social

que só aumenta mais sua proporção

não dá trégua nem mesmo no Natal.

Então por quê tanta comemoração?

Mas não é momento de lamentar.

Até mesmo na miséria apesar disto

é época de sorrir e até comemorar,

com fé, o nascimento de Jesus Cristo.

SP. 07/12/08

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 07/12/2008
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T1323571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.