CHORA CUÍCA

Ensaiei um samba

com cadência de avenida

muito repique

e molejo

e o grito da cuica

Queria suar no teu colo

sambar na tua Olinda

pegar o tom

e o jingado

ser tua rainha da bateria

Nesse meu samba arretado

te deixar extasiado

roçar as coxas molhadas

num rebolado ligeiro

deixar os seios

a mostras

marcar o compasso

certeiro.

Meu mestre sala dos mares

meu momo sem trono

e coroa

meu passista

dos Palmares

meu samba enredo...ressoa!

Mas o ensaio perdeu o pique

a cuica silenciou

não tem ninguém na avenida

nem molejo

ou bateria

meu samba enredo acabou.

Acabou a alegria

meu cantar entristeceu

meu sorriso ficou na avenida

teu amor não é mais meu.

E meu samba, como é que fica?

deixo morrer o jingado...

abandono o som da cuíca...

Já dizia o poeta

que o samba pra ter beleza

mais do que ser alegre

tem que ter

um bocado de tristeza

Então chora minha cuica

chora e repica ligeiro

na cadência do meu choro

no jingado miudinho

nesse samba meio torto

nessa avenida vazia

chora comigo

arrepia!

Que meu canto é só tristeza

meu amor partiu

faz tempo...

mas restou minha poesia!

Monica San
Enviado por Monica San em 09/12/2008
Código do texto: T1325890
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.