ORQUÍDEA

Rosas vermelhas lembram paixão.

As margaridas são pura alegria.

Mas nenhuma tem comparação

com o encanto de uma orquídea.

Cravo está em toda comemoração.

O jasmim seu perfume exala.

Mas não transmitem a emoção

com que a orquídea nos fala.

A saudade se enfeita de lírios.

As violetas refletem a perfídia.

Mas nenhuma provoca os delírios

que sinto diante de uma orquídea.

Muita alegria me transmite o alecrim.

E a camélia sua grandiosa elegância.

Mas nenhuma delas causa em mim

todo o fascínio de uma única orquídea.

Orquídea a mais formosa das flores,

ela tem entre os seus maiores valores

o de recordar meus antigos amores

e ainda aliviar todas as minhas dores.

SP. 08/12/08

Fernando Alberto Couto

Aqui vai mais um lindo soneto da brilhante poetisa

Elen Nunes

a quem agradeço

UM BELO ORQUIDÁRIO

Do jardim calmo ao pé da serra

onde canta a doce passarada

e a lua se faz iluminada,

um belo orquidário encerra.

Pois foi lá, que busquei a flor mais bela,

das suaves orquídeas arroxeadas.

Foi colhida em plena madrugada,

tal qual pintura feita en aquarela.

Vou dar-te para colorir seus dias,

posto que delas, cultivas admiração.

Só de olhá-las sentirás alegrias.

Trarão consigo a felicidade,

experimentarás paz no coração

e aliviarás a sôfrega saudade.

Niterói-RJ 09/12/08

Elen Nunes

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/12/2008
Reeditado em 21/09/2019
Código do texto: T1327010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.