MUITO ALÉM DAS APARÊNCIAS

E ver o caos na harmonia de um lago sereno

e ver a harmonia nos cabelos desgrenhados

e nos passos trôpegos da mendiga

regalar-se de perceber intrincadas formas

na aparente simetria de uma flor

divisar o imponderável dentro de certezas anunciadas

ser um só e ser vários na mesma corpórea forma

ter na placidez da face milhares de pontos obscuros

devidamente subentendidos a quem souber ver

carregar um fardo pesado ao olhar alheio

e sentir que ele tem o peso que podemos suportar

vislumbrar o infinito num horizonte estático

percorrer distâncias sem mover os pés.

Não há como se sujeitar a ver o mundo

com olhos domesticados,

com sentimentos tolhidos e subjugados

não há como sentir a beleza através de regras

não há como ser espontaneo

preso aos rigores das convenções

pois os tênues fios que nos conectam

ao mais profundo desse oceano sem fim

não vibram ao som de palavras de ordem!

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 10/12/2008
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T1328028
Classificação de conteúdo: seguro