Doblaré el mapa en mi bolsillo

Doblaré el mapa en mi bolsillo;

cruzaré famélico la tierra áspera;

el frío, padres, soportaré en silencio.

Busco un lugar de panes y de frutos;

un lugar sin tiranos ni disparos;

una tierra fértil cuyos pájaros inicien

días y más días de sol.

Sé de mares extensos;

sé que el hombre antepone su marca y medida

en todo entorno y repite

la diferencia sobre sus iguales.

Pero le pongo piernas al deseo

y doblo los mapas y los mares sufro.

Me voy, oh padres que duelen como astillas.

Alguno escribirá por mí las cosas nuevas.

Hay puertos tristes y puertos

que bajar en temblor. Llevo canciones

que aprendí desde niño.

Es del hombre

penetrar en la niebla.

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 10/12/2008
Código do texto: T1328845