O campo e a mancha

manchas de uma cor incerta

invadem a estreita faixa de campo

uma terra descoberta

quase sem vegetação

muitas, desordenadas

obedecem a um líder

que desconhecem

trazem-no, as manchas,

impresso na intimidade

devagar, sem estratégia

dividem-se

ou se multiplicam

sou inclinado a lembrar

que havia um campo

o tempo, o operário das coisas

incertas e desconhecidas

fez aquilo que faz melhor

nem lembro mais de que cor

era essa faixa estreita de terra

antes que a mancha cobrisse tudo

agora tudo

campo e mancha

são uma coisa só