CORAGEM MENINA

"...eu não sou eu

eu sou todos nós

hoje eu nada mais faço

eu somente falo / pela tua voz

hoje durante um segundo eu fiquei a sós

s. o. s. com o mundo..."

ZÉ RAMALHO

A coragem da menina

para enfrentar as palavras

atiradas contra ela

por um bando de covardes.

A paciência dos pais

para retirar as ofensas

da pele de sua filha

toda machucada e confusa.

A coragem da criança

que acredita em seus sonhos

que todos tentam desfazer

diariamente em suas escolas.

A paciência dos pais

que tentam incentivar os filhos

a buscarem na educação

os meios para suas conquistas.

A coragem da poetisa

que faz das suas boas palavras

o motivo para lutar

pelo que acredita ser necessário.

A paciência dos leitores

que lêem todos os dias os versos

que não mudam nada,

mas que nunca desistem... nunca!