SINAL DE ALERTA

SOCORRA-SE O POEMA

ANTES QUE A FEBRE CEDA

E SE DISSIPE A FANTASIA

ESSE PAPEL FLUTUANTE

NAS VOLTAS DA ENXURRADA

É URGENTE DISSECAR-SE

A INGENUIDADE

ANTES QUE OS LÁBIOS FRAQUEJEM

E SE RECOLHAM

FAZ-SE NECESSÁRIO O APOCALIPSE

A ORAÇÃO SUBJETIVA

E UM OBJETIVO REAL

QUE ME FAÇA AFETIVA

PRENDENDO CARÍCIAS NOS DEDOS

É NECESSÁRIA A EXTREMA-UNÇÃO

DO LIRISMO CONDENADO À BEATIFICAÇÃO

SEM CONSISTÊNCIA:

O POEMA TEM CINCO MINUTOS

MAS ARDE DE VELHO.