Lago Chileno

A temperatura sobe.

Chove parte da noite.

Amanhece.

O lago brilha,

como um cristal lapidado

em miríades de luz.

As águas claras abrigam

as revoadas de gaivotas e pelicanos.

Eles festejam a chegada do sol.

A serenidade do lago

desperta inveja a qualquer ser.

Meu velho amigo,

será que no momento de êxtase

deveria rezar, agradecendo

os privilégios a nós concedidos?

Peço-te humildemente desculpas.

Da-me um pouco da serenidade,

da paz irradiada das águas

na Baia de Llanquihue

em Puerto Montt.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 13/12/2008
Código do texto: T1333776