Gatos e Lgartixas

Domingo é dia de privilégio.

Sento na rede da varanda,

leio o jornal antes de todos.

Escuto o silêncio da rua,

o estalar das palmas da palmeira.

Vejo um gato solitário, espiando

para cá do outro lado.

Todos dormem até mais tarde

no final das chuvas.

E o silencio é tão nítido

como o sol que ilumina

a Acássia amarela,

que fica na calçada da casa.

Os cachos estão dourados.

As lagartixas passeiam no muro

junto ao portão de alumínio.

Tenho a sensação que a rua

voltou a sua beleza antiga.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 13/12/2008
Código do texto: T1333781