Sonho

Não sei se durmo, se acordo

Se sonho de olhos abertos,

Não sei se é sonho, se realidade.

Sonhos e mais sonhos

E lá fora o mundo teima em sorrir,

Vestido celeste,

Primavera pueril!

Já não sei o que os olhos vêem.

E é a espuma escura a inundar este sonho

É a face duma massa de água feroz

que avança imparável e o sonho desaparece.

Oh! realidade negra. Oh! sonho escurecido,

Oh! sonho cruel,trágico.

E trágicos sinto os rostos,que povoam esta realidade,

Rostos marcados pela dor, perda, abandono.

Oh! Sonho lindo! Porque fugiste de mim?

Volta sonho de magia encantada!

Madeline
Enviado por Madeline em 09/01/2005
Código do texto: T1334